Valeria Borges y Rayco Hernández, ganadores de la 10ª Trail La Vegueta

La prueba contó esta edición con más de 400 participantes

30 de junio de 2024 (14:28 CET)
Trail La Vegueta 2024

El décimo aniversario del Trail La Vegueta Sam Parfums cumplió con un nuevo éxito proclamando a sus nuevos ganadores. Valeria Borges coronó la prueba reina de 10,5km en categoría femenina con un tiempo de 55:00, como así hicieron también Rayco Hernández y Óscar Padrón, en categoría masculina, entrando juntos en la línea de meta en 41:31.

Precisamente ese ambiente familiar, de compañerismo y deportividad es el que representa la esencia de esta prueba que volvió a dejar grandes imágenes de camaradería en sus cuatro modalidades, ya que a los circuitos de 10,5 y 5,5km hay que sumarle los participantes en Trekking y la siempre especial carrera de Chinijos Trail celebrada el día anterior. Todas ellas convierten al Trail La Vegueta Sam Parfums en una de las competiciones populares preferidas para los deportistas locales, logrando superar en esta edición los 400 participantes.

Para el alcalde de Tinajo, Jesús Machín, este evento tiene un "carisma especial porque lo organizan jóvenes del pueblo con todo el cariño, ofreciendo con orgullo un acontecimiento saludable al que acuden cada año cientos de personas de toda la isla";. El concejal de Deportes, Vianney Rodríguez, ratificó las palabras del alcalde y añadió que “el compromiso del municipio con esta disciplina se demuestra con la celebración de la Copa Carreras Populares de Tinajo”, para la cual es valedera los 10,5km de la prueba veguetera. Para terminar recordó que “por esta humilde prueba han pasado ya más de 4000 participantes”.

Tanto es así que la modalidad de 10,5km completó sus 160 plazas antes del cierre de inscripciones, y es que este recorrido tiene también una gran acogida al formar parte del circuito de pruebas de la Copa de Carreras Populares de Tinajo. En categoría femenina, Cristina Molina (57:54) y Laura Ponce (58:18) completaron el pódium junto a Borges. Al igual que el triatleta Nicholas Ward (42:24), quien acompañó a los campeones de categoría masculina.

Desde la organización, llevada a cabo por la Comisión de Fiestas de La Vegueta, se quiso celebrar por todo lo alto esta edición especial invitando a todos los ganadores históricos de la prueba. Es el caso de Hugo Pérez, quien repitió el triunfo del año pasado en 5,5km con un gran tiempo de 21:24; seguido de Nicolás Hernández (23:20) y Sadday Delgado (23:20).

Anya Lamprecht fue la ganadora de ese mismo circuito en categoría femenina, tras detener el crono en 28:37. Aurora García (30:49) logró la medalla de plata, mientras que Idaira Alfonso (31:37) se colgaba el bronce en el que fue su espectacular regreso a esta competición que ya ganó en 2014, 2015, 2016 y en 2018.

Se celebró después la ceremonia de entrega de premios en categorías absolutas, donde los medallistas también fueron obsequiados con una cesta de productos locales del municipio de Tinajo. Además, a los primeros clasificados se les entregó una cesta de Sam Parfums, y a los segundos se les premió con una sesión gratuita en Fisiosan.

La celebración en los diferentes pódiums sirvió para poner el broche de oro en un ambiente de júbilo, ya que no hay que olvidar que este 10ª Trail La Vegueta Sam Parfums se celebra en plenas fiestas de Ntra. Sra. de Regla y tienen aún un extenso programa de actividades para los próximos días.