Los Marlines logran 26 medallas en la II Copa de España de Kayak de Mar

El equipo arrecifeño, compuesto por 45 deportistas y 4 técnicos, se hizo con 7 oros, 9 platas y 10 bronces, además de tres títulos nacionales

28 de mayo de 2024 (10:19 CET)
Los Marlines tras ganar en la II Copa de España de Kayak de Mar

El pasado fin de semana, las aguas de la Ría de O Grove en Galicia acogieron la II Copa de España de Kayak de Mar, un evento que reunió a casi 50 clubes y más de 550 palistas de toda España. Entre ellos, el Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote destacó notablemente, enviando un equipo compuesto por 45 deportistas y 4 técnicos, siendo el club con mayor representación en la competición. El equipo ha logrado hacerse con tres títulos nacionales y 26 medallas

La Copa se desarrolló en dos jornadas: una el sábado y otra el domingo. La jornada del sábado se caracterizó por un clima frío y lluvioso, aunque los deportistas de Lanzarote se encontraron cómodos en el agua gracias a una pequeña ola generada por el viento del sur. Esta condición fue favorable para los Marlines, acostumbrados a entrenar en el mar de Arrecife, conocido por sus excelentes condiciones para la práctica del surfski. El resultado fue espectacular, con los Marlines obteniendo 21 de las 26 medallas totales conseguidas durante el fin de semana.

El domingo, a pesar de un clima más soleado, las condiciones de la Ria de O Grove cambiaron drásticamente, presentando una gran lámina de agua sin olas ni viento, menos favorable para los palistas de Lanzarote. No obstante, los Marlines afrontaron la jornada con determinación y lograron sumar otras 5 medallas, cerrando así un fin de semana de grandes resultados. El club se proclamó Campeón de la II Copa de España de Kayak de Mar de Jóvenes Promesas, Subcampeón de la II Copa de España de Kayak de Mar Absoluta y Tercero en la II Copa de España de Kayak de Mar de Master. Estos logros se acompañaron de un total de 26 medallas: 7 oros, 9 platas y 10 bronces.