El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se impone por la mínima al Mislata

Una parada de Irene Sánchez sobre la bocina posibilitó conquistar la victoria por 27 a 28

21 de octubre de 2024 (19:30 CET)
Actualizado el 21 de octubre de 2024 (19:31 CET)
CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife

No se lo puso nada fácil el Grupo Usa H.Mislata al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, obligando a las lanzaroteñas a emplearse a fondo para conquistar los dos puntos que estaban en juego y conseguir el pleno de triunfos en el inicio de la temporada en la División de Honor Oro Femenina. El San José Obrero no fue capaz de romper el partido y tuvo que sufrir hasta el último segundo, parando Irene Sánchez un lanzamiento desde el extremo derecho para posibilitar la victoria de su equipo por un ajustado 27 a 28.

La primera parte del encuentro fue bastante igualada, con alternativas en el juego, y siendo mínimas las diferencias que reflejaba el marcador. Los goles de Thalyta Almeida, Gema Trujillo y Leticia Cobo pusieron el 2 a 4 en el electrónico, siendo la primera ventaja importante de la que dispusieron las jugadoras del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en la primera parte.

El ritmo de juego propuesto por los dos equipos era bastante elevado, basando el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife sus ataques en el lanzamiento exterior y en las buenas conexiones con la pivote Leticia Cobo. A falta de pocos minutos para el final de la primera parte, Gema Trujillo anotaba dos tantos, elevando la ventaja a los dos goles (14-16). Una primera mitad que terminó con los goles de Arancha Loazo y Laura Bazco para establecer la igualada (16-16).

No cambió en exceso el desarrollo del encuentro en la segunda mitad. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, a pesar de llevar la iniciativa en el marcador, no lograba romper el encuentro a su favor y veía como el Grupo Usa H. Mislata reducía las diferencias una y otra vez. Dos tantos de la central Veronika Dvorakova pusieron el 22 a 24 en el ecuador del período, pidiendo la entrenadora local un tiempo muerto.

A falta de cinco minutos parecía que el partido no se le iba a escapar de las manos al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, obteniendo una renta de tres goles tras el tanto anotado por Beatriz Masseu (25-28). El Mislata no iba a bajar los brazos, anotando dos goles para reducir la diferencia a la mínima expresión e incluso teniendo la última jugada de ataque para establecer el empate.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife tuvo que defender la última jugada de ataque del Mislata con dos jugadoras menos sobre la cancha de juego, tras las exclusiones de Thalyta Almeida y Leticia Cobo. El balón llegó en los últimos segundos al extremo derecho, y el lanzamiento de Laia Chiva fue detenido por una inconmensurable Irene Sánchez bajo palos.

Triunfo por 27 a 28 del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en su encuentro ante el Grupo Usa H. Mislata, y que permite comenzar la temporada con pleno de victorias en las tres primeras jornadas. La competición en la División de Honor Oro Femenina se toma una semana de descanso, pero antes el San José Obrero jugará el miércoles la final de la Copa Gobierno de Canarias ante el Rocasa Gran Canaria y el próximo martes la eliminatoria de la Copa de la Reina ante el Elda Prestigio.

Grupo Usa H. Mislata (27): Lucía Tellez, Patricia Cañavera (1), Nagore Saenz (4), Laia Chiva (2), Daniela García (5), Arancha Lozano (6) y Gema Soler (1) -equipo inicial- Alba Martínez, Isabel Sánchez (3), Laura Bazco (2), Eva Ramírez (2), Leyre López, Sandra Monteagudo, Aitana Yugueros (1) y Nuria Cardona. Entrenador: Susana Pareja

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (28): Ana Marín, Beatriz Masseu (1), Leticia Cobo (6), Gema Trujillo (6), Thalyta Almeida (3), Celia López y Thais Fermo (5) -equipo inicial- Irene Sánchez, Lucía Chumillas, Esther de Miguel (2), Melania Cabrera, Veronika Dvorakova (5), Lorena Montilla y Miriam Páez. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 6-7, 8-8, 11-11, 14-14, 16-16 (final) 17-17, 19-20, 22-22, 24-26, 25-28, 27-28 (final)

Árbitros: Álvaro López Novoa y Roberto Argiz Varela. Excluyeron a Daniela García (1) y Arancha Lozano (1) por parte del Grupo Usa H. Mislata y a Thalyta Almeida y Leticia Cobo por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón La Canaleta. Partido correspondiente a la tercera jornada de la División de Honor Oro Femenina