La Asomada y Playa Honda disputarán la final de la Liga de Fútbol Veterano

El Inter Playa Honda y Playa Blanca lucharán por el ascenso a la categoría Preferente

31 de mayo de 2024 (13:07 CET)
Fútbol veterano entre Campos de Lanzarote y Playa Blanca

La Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), afronta la recta final de la temporada 2023/2024, disputándose esta semana las eliminatorias por la lucha por el título de campeón en la categoría 'Preferente y del ascenso de la Primera Categoría'. La Asomada y Playa Honda, los dos primeros clasificados de la fase regular, lucharán por el título de campeón de la máxima categoría de la competición liguera.

La Asomada y CD Teguise disputaron una de las semifinales del play off por el título de la categoría Preferente, partido que se resolvió con la victoria del cuadro del municipio de Tías por 3 a 1. En la primera parte, los locales lograron la ventaja de un tanto y sentenciaron el partido en la segunda mitad. Ayoze Rodríguez, Alejandro García y Alejandro López, fueron los autores de los goles de La Asomada, y el tanto del CD Teguise lo materializó Víctor Mederos.

La segunda semifinal la disputaron el Playa Honda y el Guatiza, equipos que acabaron la fase regular en la segunda y tercera posición. El Playa Honda no tuvo problemas para acceder a la final, imponiéndose por 3 a 0 a su rival. Modesto Fabra, Ismael Hernández y José Requena, fueron los autores de los tres goles de los locales en el encuentro. Inter Playa Honda y Playa Blanca, lucharán por el ascenso

La Ciudad Deportiva Lanzarote acogió en la noche del lunes el encuentro entre el Campos de Lanzarote y el Playa Blanca, siendo los sureños los que se llevaron la victoria por 1 a 3. El Playa Blanca logró una ventaja de dos goles en la primera mitad y antes del descanso, Alejandro Álvarez recortó diferencias para el Campos de Lanzarote. Cristian Tutaluma (2) y Daniel Dos Santos, anotaron los goles del triunfo de los visitantes.

La segunda semifinal de la lucha por el ascenso enfrentó al Inter Playa Honda ante el FC Conil, partido que acabó con el empate a cero en el marcador. La mejor clasificación del Inter Playa Honda en la fase regular de la competición le permite acceder a la final de la fase de ascenso a la categoría Preferente.

Semifinales de la Copa de Fútbol Veterano

La Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO) ha fijado para el próximo lunes la celebración de las semifinales de la Copa de Fútbol Veterano. En el Municipal Pancho Bermúdez de Tías se enfrentan La Asomada y el Playa Honda, curiosamente los dos equipos que en pocas semanas disputarán la final de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote. Y en el Municipal Agapito Reyes Viera se miden el Amigos Latinos VF y el Guatiza.