Deportes

El Zonzamas Plus Car Lanzarote doblega al Bolaños y suma una valiosa victoria en casa (25-23)

Se disputó en el Pabellón Municipal de San Bartolomé ante unos 300 espectadores.

Zonzamas

Las batateras lograron una victoria crucial ante el Vinos Doña Berenguela Bolaños en la Jornada 2 de la División de Honor Oro. El triunfo, en casa y frente a un rival directo por el ascenso, vale doble para sus aspiraciones.

El Zonzamas Plus Car Lanzarote consiguió una victoria importantísima frente al Vinos Doña Berenguela Bolaños, en un partido celebrado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé. El encuentro, disputado ante una buena asistencia de público, enfrentó a dos equipos que luchan por el ascenso, y las locales salieron victoriosas por 25-23.

El inicio del partido no fue favorable para el Zonzamas, que se vio rápidamente superado por un parcial de 1-5. Sin embargo, una doble exclusión de las castellanas en el minuto 6 permitió a las locales acortar distancias, y con dos goles consecutivos de Brenda Roger marca de la casa, las batateras se colocaron a un solo gol de distancia en el minuto 15. Poco después, un contraataque de finalizado por Gleinys Reyes en el minuto 16 empató el partido a 7, devolviendo la confianza a las locales.

Tras varios minutos de imprecisiones por parte de ambos equipos, un tanto de Isabel Colías en el minuto 23 permitió al Zonzamas ponerse por delante por primera vez (10-9). El primer tiempo concluyó con un 14-12 a favor de las batateras, quienes lograron recuperarse tras un mal inicio.

El segundo tiempo comenzó de manera accidentada para el Zonzamas, con una pérdida de balón y una exclusión de Colías en el primer minuto. Sin embargo, las locales se repusieron rápidamente y lograron aumentar la ventaja hasta el 18-14 que Lucía en el marcador en el minuto 5, lo que forzó al Bolaños a pedir un tiempo muerto al ver que el partido se le complicaba.

A pesar de los intentos del Bolaños por acercarse en el marcador, el Zonzamas mantuvo una cómoda ventaja durante gran parte del segundo tiempo. En el ecuador de la segunda mitad las locales solicitaron un tiempo muerto para refrescar ideas, aunque el parón sentó mejor al Bolaños que comenzó a recortar distancias poco a poco.

El conjunto visitante cogió ritmo en los últimos minutos, acercándose peligrosamente. A falta de siete minutos, el marcador se ajustó a 23-21, lo que generó tensión en el equipo local y en la grada. Sin embargo, el Zonzamas supo gestionar los momentos decisivos y, aunque el marcador final fue ajustado (25-23), lograron asegurar una victoria que vale doble en su lucha por el ascenso.

Ficha técnica:

Zonzamas Plus Car Lanzarote (25): Valentina Menucci, María Sánchez, Luana Schallmey, Brenda Roger (3), Ingrid Roger (4), Gleinys Reyes (6), Ainhoa García, Ana Martín, Isabel Colías (1), Mireia Torras (5), Agustina López (5), Nahomi Márquez, Gabriela Romero (1), Andrea Claramonte, Luna Vončina.

Vinos Doña Berenguela BM. Bolaños (23): Carlota González, Paula Manso (2), Sofía Gull (1), Mariángeles Uriarte (1), Amagoia Laínez (2), Nazaret Gracia, Marta Ontiveros (3), Carolina Charlo, Odalys Escalona (4), Claudia Cañas (1), Nadege Wella (2), Miriam Rodríguez, Celia García (2), Helena Martín (4), Clara Robayo, Alba Sobrino (1).

Partido dirigido por Álvaro López Novoa y Roberto Argiz Varela. Excluyeron a Ingrid Roger (minuto 6), Isabel Colías (minuto 18:53 y 30:38), Gabriela Romero (minuto 28:42), Mariángeles Uriarte (minuto 6:04), Odalys Escalona (minuto 37:58) y Carolina Charlo (minuto 55:23). Celebrado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé ante unos 300 espectadores.