Deportes

Unión Sur Yaiza y Portugalete empatan en un vibrante partido de ida en Lanzarote (1-1)

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en el campo La Florida de Portugalete, de césped natural, a partir de las 11.00 (hora de Canarias).

EFE

Unión Sur Yaiza- Portugalete

El CD Unión Sur Yaiza empató con el Club Portugalete (1-1) en el partido de ida de la tercera y última eliminatoria por el ascenso a la Segunda Federación de fútbol, disputado este domingo en el Estadio Municipal de Yaiza, en Lanzarote.

El encuentro, disputado a un gran ritmo, fue vibrante y estuvo repleto de ocasiones en ambas porterías, con dos equipos ambiciosos que no se guardaron nada para el partido de vuelta.

El primer tanto del choque llegó en el minuto 10 cuando Matías Cedrés, en el segundo palo, remató a media altura un centro cruzado de Moha al que no había llegado Emiliano Trovento en el centro del área.

Con el marcador en contra, el Portugalete tomó la iniciativa del juego y comenzó a llegar con mucho peligro, especialmente en acciones a balón parado, pero no tuvo puntería en sus remates.

En el minuto 40, el local Emiliano Trovento disparó con la derecha desde la frontal del área y el balón se estrelló en el travesaño.

Tras el descanso, el partido siguió la misma dinámica, con llegadas del conjunto vasco, que pudo empatar de forma inverosímil en el minuto 61, con una falta que sacó su portero, Ibon González, desde más de 60 metros, y el balón, ayudado por el viento, golpeó en el larguero de la meta defendida por el joven Sione.

Tres minutos más tarde, Moha pudo marcar el segundo tanto del equipo lanzaroteño con una volea con la pierna derecha a la altura del punto de penalti que rechazó el guardameta visitante.

En la siguiente acción, el Portugalete empató el choque tras una internada de Badiola por la línea de fondo y pase atrás que remachó Aitor Villar por bajo.