Deportes

La pegada del Getafe “B” doblega al Unión Sur Yaiza en Madrid (3-1)

Los sureños cayeron derrotados en su visita al final del Getafe y sufren la segunda derrota de la temporada

Getafe-Unión Sur Yaiza

El Unión Sur Yaiza sufrió en la mañana del domingo su segunda derrota de la temporada, regresando de vacío de su visita al Getafe “B”. Los sureños nunca le perdieron la cara al encuentro, pero fue insuficiente para que el equipo dirigido por Maxi Barrera pudiera sumar algo positivo en el partido disputado en la Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra y que contó con la presencia de un nutrido grupo de aficionados del Unión Sur Yaiza.

Los dos equipos trataron de hacerse con el control del juego en los primeros minutos del encuentro, teniendo el Unión Sur Yaiza la primera ocasión con un centro chut de Joel Domínguez y que no encontró los tres palos. Los madrileños generaban peligro en las acciones protagonizadas por Rafa y Jacobo.

Superado el minuto 15 de la primera parte llegó el primer gol del partido. Un robo de Calçada posibilitó que Jeremy protagonizara una jugada individual, en la que se fue de varios defensores y ajustó su disparo a la base del palo para hacer imposible la estirada del guardameta Nauzet Pérez. El filial del Getafe no se conformó, creando bastante peligro con las subidas por la banda izquierda de Yassin.

Los primeros minutos de la segunda parte estuvieron marcados por un juego lento, buscando el Unión Sur Yaiza el tanto del empate. Una internada de Frabricio la acabó despejando la defensa del Getafe, y poco después un buen disparo de Emiliano Trovento obligó al guardameta Quintela a estirarse para evitar el tanto.

A pesar de la mejoría del Unión Sur Yaiza, fue el Getafe “B” el que estuvo acertado y el que aumentó las diferencias en el marcador en el minuto 70. Un buen centro de Yassin desde la banda izquierda fue cabeceado por Calçada. A partir de ese momento, el Unión Sur Yaiza no fue capaz de inquietar a su rival e incluso encajó el tercer gol en la recta final al aprovechar Isma Fernández una mala salida de balón desde la línea defensiva.

El Unión Sur Yaiza maquillaría el resultado final en los minutos de prolongación, culminando Ismael Traoré una buena jugada colectiva para hacer el definitivo 3 a 1. Los sureños sufren la segunda derrota de la temporada ante el Getafe “B” y con 6 puntos se sitúan en la zona tranquila de la clasificación, recibiendo el próximo domingo la visita del Móstoles.

Unión Sur Yaiza

Getafe “B” (3): Quintela, Ismael (Gorka 46), Trespalacios, Conesa (Isma Fernández 70), John (Riquelme 60), Carçada, Rafa Diz, Yassin, Jacobo (Motos 70), Jeremy (Damián 88) y Luca. Entrenador: Gabriel Fernández

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Víctor (Aitor Molina 71), Jordan (Ismael Traoré 60), Pato, Facu, Moha, Emiliano Trovento, Fabricio, Pablo Bolado (Diego Casoppero 71), Rayco (Alyson 60) y Joel Domínguez (Malick 46). Entrenador: Maxi Barrera

1-0: minuto 16, Jeremy

2-0: minuto 70, Calçada

3-0: minuto 92, Isma Fernández

3-1: minuto 95, Ismael Traoré

Árbitro: Alexandre López Villa, asistido en las bandas por Rubén Reborido Rodríguez e Iván Abel Bruzos. Amonestó a Ismael, Gorka y Riquelme por parte del Getafe “B” y a Jordan, Pato e Ismael Traoré por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra, unos 300 espectadores. Presencia de un nutrido grupo de aficionados del Unión Sur Yaiza en las gradas. Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo V de la Segunda Federación.