Deportes

El Magec Tías Contra la Violencia de Género se impone al CB Terralfàs Delfín Natura

Una canasta crucial de Carolina Mateo a falta de 12 segundos dio la ventaja al equipo rojinegro, asegurando así la victoria final con un marcador de 69-73

CB Terralfas - Magec Tías

El Magec Tías Contra la Violencia de Género consiguió una importante victoria al imponerse por 69 a 73 al CB Terralfàs Delfín Natura, partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Femenina 2 y que le permite sumar el primer triunfo de la temporada.

Desde el inicio del encuentro, el equipo lanzaroteño supo identificar sus ventajas y ralentizó el juego para aprovechar al máximo sus oportunidades, terminando el primer cuarto con un marcador favorable de 15-24. Sin embargo, en el segundo cuarto, el Magec Tías mostró un rendimiento irregular y, aunque tuvo buenas situaciones ofensivas, no logró anotar.

En defensa, cometió varios errores que fueron castigados por el rival, tanto en la línea exterior como en la interior. Al descanso, el marcador reflejaba un 39-33 a favor del equipo alicantino.

Durante el paso por vestuarios, la misión del equipo entrenado por Cristo González fue clara: volver a meterse en el partido, conscientes de la dificultad ante un rival con mayor intensidad. En el tercer cuarto, el Magec Tías encontró nuevamente su equilibrio, buscando buenas alternativas interiores y acercándose en el marcador, que al finalizar el tercer cuarto mostraba un 59-57 para el CB Terralfàs Delfín Natura.

El último cuarto fue decisivo para la remontada de las rojinegras. En un período muy igualado, ambos equipos mostraban dudas tanto en ataque como en defensa. Una canasta crucial de Carolina Mateo a falta de 12 segundos dio la ventaja al Magec Tías, asegurando así la victoria final con un marcador de 69-73.

Con este resultado, el Magec Tías Contra la Violencia de Género suma la primera victoria de la temporada, tras comenzar la misma la pasada semana. La próxima semana, el Magec Tías Contra la Violencia de Género se enfrentará al Club Baloncesto Femenino Alcorcón en el Pabellón Municipal de Tías, el domingo a las 12:00 horas del mediodía.