Deportes

Estreno con victoria del CB Lanzarote Puerto del Carmen en Oro ante el Carballal

Partido liguero correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Oro Femenina.

CB Puerto del Carmen

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se ha estrenado este sábado con victoria ante Solimusic Events Carballal (29-26) en partido liguero correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Oro Femenina.

Primer partido y primera victoria en Oro para las tiñoseras tras el aplazamiento de la primera jornada. Empezaron enchufadas al partido las de Juanmi Pérez, consiguiendo en los primeros minutos cuatro goles de diferencia (10-5, min. 15) que consiguieron administrar hasta el final del partido.

Las gallegas de Javier Castro lo intentaban pero no tenían el día. A pesar de las sensaciones que se observaban sobre el parqué tiense, Carballal no tiraba la toalla y apretaba hasta los instantes finales del encuentro. Buena labora de las cancerberas locales, tanto Cristina Mazaira en la primera parte como Made Cortez en la segunda tuvieron una buena actuación.

Por su parte, el entrenador tiñosero, convencido de la victoria, volvía a demostrar los innegociables fundamentos canteranos del equipo pues jugaba el último tercio del partido, los momentos más calientes, cuando el partido se dirime, con hasta cinco jugadoras de la base tiñosera: Carol López, Nayra Gil, Aitana Brito, Zaida Rodríguez y la capitana, Atteneri Morales.

Sara Román se convertía, con siete goles, en la máxima anotadora del partido y de las gallegas. En las filas aurinegras Delyne Leiva conseguía seis goles para apuntalar la primera victoria en Oro de la historia del Puerto del Carmen. Brenda Torres y Atteneri Morales le ayudaban en la faceta ofensiva con cuatro goles cada una.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se estrenará finalmente como visitante el próximo sábado, 19 de octubre, en su visita al pabellón Macarena Aguilar, sede del Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños, equipo de Ciudad Real que en las dos jornadas disputadas hasta el momento conseguía una victoria por la mínima en su estreno en casa ante el Lobas Global Atac Oviedo (22-21) y caía derrotado esta semana en su primera salida a Lanzarote ante el Zonzamas (25-23).

CB Lanzarote Puerto del Carmen (29): Cristina Mazaira, Nayra Gil (2), Carolina López, Cristina Betancort (3), Suely Pinto (1), Brenda Torres (4), Lucía Betancort (3), Zaida Rodríguez, Atteneri Morales (4), Mónica Cabrera (2), Romina Machín (2), Made Cortez, Delyne Leiva (6), Lucía Olivier, Aitana Brito (1) y Yuli Quevedo (1). Entrenador: Juanmi Pérez.

Solimusic Events Carballal (26): Silvia Sánchez, Inés López (2), Antia Seijo (5), Patricia Mallo (1), Daniela Carranza (1), Beatriz Sola (4), María Lidia Portela, Sara Román (7), Andrea Cristina Amarilla, María Pereira, Adriana Rial (3), María Álvarez (1) y Laura Rúa (2). Entrenador: Javier Castro.

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 8-4, 10-5, 13-10, 14-11, 16-13 (descanso) 20-16, 23-16, 24-18, 25-20, 28-23, 29-26 (final)

Árbitras: Beatriz Del Valle y Patricia Del Valle. Andrea Rodríguez y María Eugenia Elvira en la mesa de anotación. Excluían en las locales a Mónica Cabrera, Romina Machín y Lucía Olivier. En las filas gallegas a Inés López, Antía Seijo y Andrea Cristina Amarilla.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Oro Femenina.