HUBO UN MINUTO DE SILENCIO POR LA MUERTE DE LA MADRE DE RUBÉN MÉNDEZ

Un fallo del guardameta del Cotillo desatasca el encuentro a favor de la UD Lanzarote (4-0)

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Rubén Méndez y en memoria de las victimas del atentado de Bruselas ...Vea la galería de fotos

24 de marzo de 2016 (19:44 CET)

Aguantó el CD El Cotillo las embestidas de la UD Lanzarote durante la primera mitad, en unos primeros 45 minutos en los que los rojillos no tuvieron las ideas claras en los metros finales. Un error del guardameta Agoney en el inicio de la segunda parte, permitió que Marcos Cabrera le robara la cartera y estableciera el 1-0. A partir de ese momento llegaron el resto de goles por medio de Rosmen, Ayoze Pérez y Miguel Gómez. El CD El Cotillo llegó a la Ciudad Deportiva con el claro objetivo de sumar un punto y acabó goleado para perder muchas de las opciones de pelear por los cuatro primeros puestos.

Frío comienzo de encuentro el que protagonizaron la UD Lanzarote y el CD El Cotillo. Les costó a los dos equipos entrar en juego e imprimirle ritmo al juego que desarrollaban sobre el terreno de juego. El Cotillo acumulaba muchos jugadores en su parcela de terreno de juego, dejando que fuera el equipo local el que llevara la iniciativa. Poco peligro generó la UD Lanzarote en esta primera parte del partido, estando falto de ideas en los metros finales.

La primera ocasión la protagonizó el local Kennedy en el minuto 15 de la primera parte. Tras internarse en el área por la parte izquierda, realizó un recorte  y su lanzamiento se marcharía al lateral de la red de la portería defendida por Agoney. Minutos más tarde, Miguel Gómez remató de chilena en el interior del área, deteniendo el guardameta por bajo.

Las fuerzas se fueron equilibrando sobre el terreno de juego con el paso de los minutos, aunque seguía siendo la UD Lanzarote la que tenía más el balón en su poder. Los majoreros salían de su parcela de terreno de juego de manera tímida, aunque lo hacían con rápidos contragolpes para coger despistada a la defensa local.

Una de las pocas llegadas del CD El Cotillo en la primera parte se produjo en el minuto 38. Isaac aprovechó un despiste de la defensa de la UD Lanzarote, para controlar un balón en las inmediaciones del área y rematar a las manos del guardameta Agoney. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos de encuentro.

Un error del guardameta del CD El Cotillo desatascó el partido y permitió que la UD Lanzarote se adelantara en el marcador en el minuto 8 de la segunda parte. Agoney controló mal un balón en el interior del área, Marcos Cabrera le robó la cartera y a puerta vacía era el encargado de poner el 1-0 en el marcador.

El gol fue un jarro de agua fría para los jugadores del CD El Cotillo, no teniendo recompensa la estrategia de aguantar al rival durante 55 minutos, Miguel Santana intentó meter más profundidad en el terreno de juego con la entrada de Caliche para reforzar la punta de ataque del equipo.

En el ecuador de la segunda parte la UD Lanzarote sentenciaba el partido con dos goles en apenas tres minutos. En el minuto 66, Rosmen cabeceaba en el segundo palo un lanzamiento de esquina. Y el tercer gol llegaba cuando Ayoze Pérez luchaba un balón en la frontal, se internaba en el interior del área y de disparo ajustado a la base del palo ponía el balón en el fondo de las mallas.

El CD El Cotillo quedaba a merced de la UD Lanzarote, aunque los rojillos no se conformaban con el tercer tanto y siguieron luchando para aumentar las diferencias en el marcador. Un cuarto gol que llegaba en el minuto 79. Un saque de banda era peinado por Rosmen y Miguel Gómez llegando desde atrás cabeceaba para batir a Agoney.

Triunfo de la UD Lanzarote tras una segunda parte en que terminó arrollando al CD El Cotillo y que le permite seguir escalando puestos en la clasificación. Los rojillos superan al filial de la UD Las Palmas Atlético tras su derrota en la noche del miércoles ante el Real Sporting San José y se colocan en la segunda posición a un punto del líder Villa de Santa Brígida. En la próxima jornada los rojillos viajan a Gran Canaria para enfrentarse al Unión Viera.

UD Lanzarote (4): Agoney, Raúl, Miguel Gómez, Fran Gil, Acai, Javi Betancort, Kennedy (Ángel Gil 73), Vladimir, Rosmen, Marcos Cabrera (Ayoze Pérez 65) y Toñito (Adrián Barrera 77). Entrenador: Adolfo Pérez

CD El Cotillo (0): Agoney, Carlitos, Mamadu, Borja, Richard, Iván, Héctor (Ale 72), Isaac, Kawi (Caliche 55), Pedrito y Josito. Entrenador: Miguel Santana

Goles
1-0: minuto 53, Marcos Cabrera
2-0: minuto 66, Rosmen
3-0: minuto 68, Ayoze Pérez
4-0: minuto 79, Miguel Gómez

Árbitro: Josué Rembado Rodríguez, asistido enlas bandas por Acorán Delgado Álvarez y Rafael Yantorno Blengio. Amonestó a Fran Gil, Vladimir, Raúl y Javi Betancort por parte de la UD Lanzarote y a Richard, Héctor, Pedrito y Mamadu por parte del CD El Cotillo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la 31º jornada del grupo canario de la Tercera División. El choque comenzó con 20 minutos de retraso por la tardía llegada del equipo majorero. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Rubén Méndez y en memoria de las victimas del atentado de Bruselas (Bélgica)